субота, 15.06.2019

В УКРАИНЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СПАД - О.ПРОДАН

В Украине продолжается экономический спад - О.Продан

В Украине продолжается экономический спад. В первом квартале этого года реальные доходы людей уменьшились на 23,5%, розничный товарооборот за 8 месяцев упал на 23,1%, инфляция в годовом измерении ускорилась до 48%. Основной на сегодня есть проблема бедности населения. Об этом заявили участники Всеукраинского съезда малого и среднего предпринимательства.

В связи с этим предприниматили обратились к органам власти с рядом требований.

"Первое и главное - это сохранение упрощенной системы налогообложения. Второе – это упрощение отношений с монополистами, реальная дерегуляция условий ведения бизнеса. И третье – это антикоррупционная работа, которую должны проводить все органы власти", - заявила глава Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса Оксана Продан.

Среди не менее важных проблем она также назвала сокращение количества разрешительных документов и реформу органов власти, которые осуществляют контроль за предпринимателями, а также – реальное внедрение Акта по вопросам малого бизнеса для Европы и в Украине.

«Все это может существенно помочь экономике страны, и как следствие – повысить уровень благосостояния ее граждан", - считает Продан.

Ведь малый и средний бизнес – это основа развития любой страны и на сегодняшнем съезде предприниматели сказали, что они готовы бороться с бедностью в Украине – создавать рабочие места, готовы платить более высокие зарплаты. Для этого нужно совсем немного – нужно, чтобы власть выполнила все те задания, которые сейчас перед ней поставил малый и средний бизнес», - отметила глава Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса Оксана Продан.

 

Источник

 

Пошук на сайті

Вхід на сайт