субота, 15.06.2019

Малый и средний бизнес требует от власти радикальных реформ – предприниматели
D3S_1791
D3S_1791
D3S_1791
D3S_1791

Киев, 21 сентября 2015 года – Малый и средний бизнес готов принять активное участие в обеспечении экономического роста страны и бороться с бедностью через механизм создания новых рабочих мест. Но для этого власть должна выполнить данные обещания и начать радикальные реформы в интересах общества. К такому выводу пришли участники Всеукраинского съезда малого и среднего бизнеса, который они объявили на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре в рамках проекта «Украинский медиа-центр реформ».

«Предприниматели хорошо понимают ситуацию в стране, но это не повод не делать реформы. Мы, бизнес, требуем радикальных реформ. Все предприниматели за реформы. Но реформы, которые были бы на пользу общества и не мешали бы бизнесу выживать», – отметил Вячеслав Быковец, президент Союза малых предприятий Украины.

Ключевые требования предпринимателей касаются сферы налогообложения и администрирования. «Предпринимательство – это основа среднего класса. Сегодня эти люди обратился к властям со своими требованиями. Во-первых, они требуют сохранения упрощенной системы налогообложения в существующем виде. Никакие реформы налоговой системы не должны ее касаться. Во-вторых, это дерегуляция условий ведения бизнеса. В-третьих, это реальная антикоррупционная политика», – отметила Оксана Продан, глава Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса «Фортеця».

Оксана Продан подчеркнула, что кроме указанных проблем, предприниматели являются очень чувствительными к действиям со стороны естественных монополий, в частности, поставщиками энергии и тепла. Они жалуются на чрезмерную зарегулированность этих вопросов.

Наталья Кожевина, президент Ассоциации бизнес инкубаторов и инновационных центров Украины, со своей стороны отметила, что отношения между предпринимателями и властью на местах меняются к лучшему. Поэтому важно, чтобы реформы поддержали это начинание и продолжались. Кроме того, она отметила, что приход предпринимателей во власть в регионах оказался удачным, поскольку эти люди проявили себя как результативные лидеры. Поэтому спикер не исключает, что во время ближайших выборов в местные органы власти предприниматели также согласятся пополнить ряды депутатов местных советов. Этот тезис поддержала и Оксана Продан. «Более 10 предпринимателей-кандидатов в депутаты местных советов приняли участие в съезде. Причем от разных политических сил. Я убеждена, что такие люди не только могут, но и должны принимать участие в выборах и присутствовать в местных органах власти. Потому что они создают рабочие места, и знают, как нужно решать проблемы», – отметила председатель ВО «Фортеця».

 

Источник

 

Пошук на сайті

Вхід на сайт